mg娱乐

美国麻省达特茅斯大学Bryan教授来院讲学

上传时间:2017年11月30日 阅读:332
应学院邀请,美国麻省达特茅斯大学(university of Massachusetts Dartmouth) 当代艺术与绘画教授Bryan McFarlane于2017年5月31日下午在学院音乐欣赏教室面向全体同学开展一次“丝绸之路上的个人之旅”学术讲座。Bryan McFarlane教授介绍了当代艺术与绘画相关的前沿信


应学院邀请,美国麻省达特茅斯大学(university of Massachusetts Dartmouth) 当代艺术与绘画教授Bryan McFarlane于2017年5月31日下午在学院音乐欣赏教室面向全体同学开展一次“丝绸之路上的个人之旅”学术讲座。Bryan McFarlane教授介绍了当代艺术与绘画相关的前沿信息和他本人目前正在北京研究的课题情况,并与老师学生进行亲切交流。

“一带一路”作为21世纪的“凿空之旅”愈来愈受到各国的重视。Bryan McFarlane教授就西方清真教堂和中国寺庙文化的美学特点分别展示了他在古老商路源头西安以及古丝绸之路终点土耳其拍下的珍贵照片。他指出:“创意的本身来源于灵感,源于生活,是创造性和创造力的真实体现”。Bryan McFarlane教授用案例展示:“用最简单的方式,做最复杂的东西”。他首先展示了以自行车为灵感的自创作品,将拥堵下的北京自行车所呈现形态各异的姿态融入绘画作品中。接下来为我们分享了艺术家王宝菊的个展作品《暗器》。他说:“运用最简单的女人长筒袜作为创作素材,来表现女人不仅要展示外在美感,还应该具有内在力量”。Bryan McFarlane教授在回答同学们的提问时不断强调:“艺术家的价值就是创造力,用自己的idea去解决现实中的问题,19世纪传统绘画模式已不被当今社会所接受,当代艺术与绘画作品应体现当下的东西”。

Bryan McFarlane教授的讲座拓宽了美学思路,使同学们耳目一新,收获颇丰,此次讲座在笑声和掌声中结束,取得全满成功。