mg娱乐

国务院学位委员会 艺术学理论学科评议组工作会议在沈阳召开

上传时间:2019年04月28日 阅读:10
2019年4月27日,国务院学位委员会艺术学理论学科评议组2019年工作会议(1)在东北大学国际学术交流中心召开。作为贯彻落实党的十九大关于实现高等教育内涵式发展和全国教育大会精神的重要举措,本会议以习近平总书记关于文艺工作和美育工作等系列讲话精神为指导,按照教育部和国务院学位办的相关指示精神与工作部署,就高等院校“双一流”建设尤其是艺术学理论学科建设等相关议题进行了深入探讨。本次工作会议是艺术学理论学科评议组2019年第一次工作会议,由东北大学艺术学院承办。会议进行了三项主要议程:传达教育部和国务院学位办的相关指示精神;艺术学理论学科学位授权点合格评估抽评;讨论审议《艺术学理论一级学科发展报告(初稿)》。会议由艺术学理论学科组召集人王一川教授(北京大学)和仲呈祥教授(中国传媒大学)主持,学科组成员尹吉男教授(中央美术学院)、李心峰研究员(中国艺术研究院)、周宪教授(南京大学)、王廷信教授(东南大学)、夏燕靖教授(南京艺术学院)出席。东北大学艺术学院张燕楠院长、宋伟教授、谢纳教授等列席了本次会议。会议期间,辽宁省委宣传部副部长孙成杰到会看望了评议组专家,祝贺会议召开并希望专家学者对辽宁

2019427日,国务院学位委员会艺术学理论学科评议组2019年工作会议(1在东北大学国际学术交流中心召开。作为贯彻落实党的十九大关于实现高等教育内涵式发展和全国教育大会精神的重要举措,本会议以习近平总书记关于文艺工作和美育工作等系列讲话精神为指导,按照教育部和国务院学位办的相关指示精神与工作部署,就高等院校“双一流”建设尤其是艺术学理论学科建设等相关议题进行了深入探讨。

本次工作会议是艺术学理论学科评议组2019年第一次工作会议由东北大学艺术学院承办会议进行了三项主要议程:传达教育部和国务院学位办的相关指示精神;艺术学理论学科学位授权点合格评估抽评;讨论审议《艺术学理论一级学科发展报告(初稿)》。会议由艺术学理论学科组召集人王一川教授(北京大学)和仲呈祥教授(中国传媒大学)主持,学科组成员尹吉男教授(中央美术学院)、李心峰研究员(中国艺术研究院)、周宪教授(南京大学)、王廷信教授(东南大学)、夏燕靖教授(南京艺术学院)出席。东北大学艺术学院张燕楠院长、宋伟教授、谢纳教授列席了本次会议。

会议期间,辽宁省委宣传部副部长孙成杰到会看望了评议组专家,祝贺会议召开并希望专家学者对辽宁文化艺术事业的繁荣发展给予更多的指导与支持;东北大学副校长冯夏庭也看望了与会专家,对评议组专家的莅临表示热烈欢迎,感谢专家学者对东北大学学科建设的指导与支持。