mg娱乐

艺术学院开展消防安全参观活动

上传时间:2019年05月16日 阅读:10
5月15日,艺术学院组织学院师生参观和平消防大队长白中队,活动由院安全工作领导小组组长杨桂香带队,学院各级安全负责人及学生干部参加。 长白中队的戴中队长从消防车、消防器材的构造到消防员日常操练等情况都为师生做了详细的现场讲解,并让同学们亲身体验试穿消防服,搭乘云梯车,负重救援等消防官兵的训练和工作内容。师生们收获知识的同时,深感消防官兵的艰辛与危险。接着,在中队会议室戴队长用一件件事例,深入浅出的为全体师生上了一堂生动的消防安全课。最后,在学生们的不断提问中结束了此次参观活动。通过参观活动,师生们切身体会消防事关生命和财产安全,无论我们身处办公室、教室、琴房、寝室等任何地方,无论我们是在工作中还是生活中,严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施完好,及时消除火灾隐患,做好火灾的预防工作,确保生命财产安全是我们每一位教工及学生应尽的责任和义务。

5月15日,艺术学院组织学院师生参观和平消防大队长白中队,活动由院安全工作领导小组组长杨桂香带队,学院各级安全负责人及学生干部参加。

    长白中队的戴中队长从消防车、消防器材的构造到消防员日常操练等情况都为师生做了详细的现场讲解,并让同学们亲身体验试穿消防服,搭乘云梯车,负重救援等消防官兵的训练和工作内容。师生们收获知识的同时,深感消防官兵的艰辛与危险。接着,在中队会议室戴队长用一件件事例,深入浅出的为全体师生上了一堂生动的消防安全课。最后,在学生们的不断提问中结束了此次参观活动

通过参观活动,师生们切身体会消防事关生命和财产安全,无论我们身处办公室、教室、琴房、寝室等任何地方,无论我们是在工作中还是生活中,严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施完好,及时消除火灾隐患,做好火灾的预防工作,确保生命财产安全是我们每一位教工及学生应尽的责任和义务。