mg娱乐

艺术学院实验中心一行赴理学院物理实验中心学习调研

上传时间:2019年05月23日 阅读:10
艺术学院实验中心一行赴理学院物理实验中心学习调研

2019522日上午9时,艺术学院实验教学学习调研小组一行6人在院长助理霍楷老师的带领下,赴理学院物理实验中心学习调研。

物理实验中心主任王旗老师热情接待了到访的艺术学院同志。王旗老师首先带领大家参观了实验中心下的各个物理实验室,观摩了正在进行实验研究的学生操作,介绍了我校“新工科”背景下的“以学生为主体,以教师为主导”的大学物理实验教学,并亲自讲解了艺术专业教师较为陌生的部分新增实验仪器。

参观了基础实验室后,在王旗老师的引导下,一行来到虚拟仿真教学中心。王旗老师就虚拟仿真实验项目建设、国家级项目申报、虚拟仿真实验教学课程建设等方面进行了详细的经验分享,并与到访的各位老师就艺术学院首次增开实验教学课程、艺术专业与工科专业融合推进实验教学发展、发起和建设VR技术学生社团等事项进行了广泛而深入的探讨。

艺术学院实验教学学习调研小组教师本次调研访问取得了丰硕的成果,尤其在实验室建设、实验项目建设、虚拟仿真项目建设等方面获得了宝贵的经验,同时与兄弟学院、兄弟中心的交流学习中达成了多项共识,受到了良好的启迪。

    参加本次教研教学学习调研的艺术学院同志有:院长助理霍楷、实验中心主任汤常鸣、视觉传达系副主任樊强强、环境设计系副主任王玮、实验中心实验员刘啸笛、杨一桐。